В Северных странах хорошо понимают пользу гигиены труда для предприятия. В Эстонии работодатели считают медицинские осмотры работников, как правило, исходящей из закона обязанностью, необходимость которой увидеть сложно. По мнению какого-нибудь бизнесмена прямая польза это галочка на бумаге и печать на решении по медицинскому осмотру, чтобы ни один инспектор не возмутился. Что обусловило такую ситуацию и как сделать медицинский осмотр работника затратоэффективным и полезным для предприятия?

Качественная гигиена труда улучшает производительность предприятия 

Целью медицинских осмотров и гигиены труда в целом является вдобавок к определению текущего положения и предотвращение связанных с работой заболеваний и улучшение трудоспособности работников. Если медицинские осмотры помогают достичь этих целей, то предприниматель получает экономическую выгоду в виде уменьшения больничных дней работников, продвижения работоспособности и роста мотивации. Также качественная гигиена труда помогает уменьшить формирование связанных с работой заболеваний и профессиональных болезней. Более здоровые и мотивированные работники поднимают производительность предприятия и хорошую репутацию. Вдобавок уменьшаются затраты на вербовку новых работников, так как желание сменить работодателя падает. 

Каковы цели медицинского осмотра?

Первым делом необходимо выяснить, что на самом деле означает медицинский осмотр работника и каковы его цели. Согласно руководству Министерства социальных дел под медицинским осмотром гигиены труда подразумевается запланированная встреча работника, специалиста гигиены труда и других необходимых экспертов с целью выяснения, оценки и наблюдения за состоянием здоровья и функциональной способностью работника. Целью медицинского осмотра является предотвращение связанных с работой заболеваний, продвижение трудоспособности работников и формирование более здоровой рабочей среды.[1]

В качественной гигиене труда нет пакетов медицинского осмотра

Планируя медицинские осмотры работников, представителю услуг гигиены труда необходимо прежде всего ознакомиться с анализом факторов риска предприятия. Из анализа факторов риска можно получить необходимую информацию касаемо рисков и факторов опасности. На основе этого можно уже планировать содержимое медицинских осмотров гигиены труда. В доказательной и научно обоснованной гигиене труда так называемые пакеты медицинских осмотров присутствуют только в случае медицинских осмотров определенных должностных групп. Например, в случае работников спасательной службы постановлением установлены требования физической подготовки и требования по здоровью для профессиональной пригодности. При этом необходимо помнить, что мы имеем дело с требованиями оценки профпригодности, но цель медицинского осмотра намного обширнее нежели просто подтвердить соответствующие должности показатели здоровья. 

Какие медицинские осмотры желает законодатель?

Обязанность работодателя организовывать медицинские осмотры работника устанавливает директива Совета Европейских сообществ 89/391/ЕЭО о введении мер, содействующих улучшению безопасности и гигиены труда работников, согласно статье 14 которой необходимо обеспечить, чтобы работникам организовывался медицинский осмотр соответствующий присутствующим в их работе, связанных с безопасностью и здоровьем, опасностям. 

Законодатель желает, чтобы медицинский осмотр помогал продвижению трудоспособности, улучшению рабочей среды и предотвращению связанных с работой заболеваний. Этих целей невозможно достичь однократным медицинским осмотром, который длится, к примеру, 30 минут. Законодатель поставил медицинскому осмотру те же цели, которые описывают услуги гигиены труда в общем. Из этого следует, что медицинский осмотр нужно понимать шире, чем просто однократную проверку здоровья работника и выдачу решения по медицинскому осмотру.

Медицинский осмотр, или услуга гигиены труда, как процесс

В рамках одиночного медицинского осмотра врача по гигиене труда нереально получить качественную и адекватную оценку состоянию здоровья работника, соответствию рабочей среды и организации труда для работника, предотвратить связанные с работой заболевания и вдобавок ко всему ещё и помочь сделать рабочую среду более здоровой. Поэтому необходимо воспринимать медицинский осмотр больше как процесс  ̶  услугу гигиены труда, временная длительность которой не может быть ограничена одним приемом, но должна включать в себя и оценку рабочей среды, более широкую оценку трудоспособности и предотвращение связанных с работой заболеваний. Так как закон требует, чтобы решение по медицинскому осмотру выдавалось врачом по гигиене труда как минимум один раз в три года, то это решение можно считать и результатом промежуточного контроля процесса.

В проведение медицинских осмотров нужно вовлекать и других специалистов 

Для того, чтобы многосторонне оценить рабочую среду и трудоспособность работников, необходимо привлечь и других специалистов. Достижение всех этих требуемых законом задач столь скудным количеством врачей по гигиене труда в Эстонии немыслимо. Необходимость привлечь в процесс и других специалистов, которые помогут врачу по гигиене труда собрать необходимую для решения информацию и оценить рабочую среду, очевидна. 

Такое толкование поддерживает и закон о гигиене и безопасности труда (TTOS) статья 131 часть 3, согласно которой медицинский осмотр работника проводит врач по гигиене труда, привлекая при надобности и других специалистов. В законе под специалистами подразумеваются прежде всего специалисты в сфере гигиены труда. Этими специалистами согласно TTOS статье 19 части 1 являются врач по гигиене труда, медсестра по гигиене труда, трудовой гигиенист, трудовой психолог и эргономист, которые предоставляют услуги гигиены труда. Целью вышеупомянутых специалистов является помощь в создании безопасной для работника рабочей среды, предотвращении связанных с работой заболеваний и продвижении трудоспособности и здоровья работников. 

Достижение целей однократным медицинским осмотром  ̶  это подвиг Геракла 

В итоге можно сказать, что достичь установленных в законе целей невозможно одним коротким медицинским осмотром. Их достижение в рамках однократного медицинского осмотра было бы сравнимо с одним из двенадцати подвигов Геракла, которые герой был вынужден выполнить в наказание за убийство своей жены Мегары и троих сыновей. К сожалению, согласно исследованию Министерства социальных дел выполнение схожего подвига до сих пор не оказалось посильно простому смертному эстонскому врачу по гигиене труда. Поэтому Министерство социальных дел приступило к планированию поправок в законе о гигиене и безопасности труда, которые пояснят порядок и условия предоставления полноценной услуги гигиены труда точнее. Действующий на данный момент закон непосредственно не запрещает оказание качественных услуг гигиены труда. В то же время новыми изменениями в законе можно будет оставить меньше места для толкования, чтобы предоставить одинаковую доступность и качество услуг гигиены труда. 

[1] Töötajate tervisekontroll. https://www.sm.ee/sites/default/files/content-editors/eesmargid_ja_tegevused/Tervis/Muud_infot/tootajate_tervisekontroll_1_.pdf