Переговоры по вопросам здравоохранения

Переговоры по вопросам здравоохранения

Переговоры по вопросам гигиены труда уже давно являются эффективной практикой в северных странах. В переговорах участвуют работодатель, работник и специалист по гигиене труда. Триалог поможет предотвратить заболевания, связанные с работой, и адаптировать рабочую среду и условия труда для производительности работника.

Переговоры по вопросам гигиены и безопасности труда, с точки зрения закона, по сути, являются более подробным разъяснением решения по проверке здоровья. Это позволяет работодателю представить свое собственное видение того, могут ли и как могут быть выполнены предложения по изменениям в рабочей среде и организации, описанные в решении. В ходе обсуждения можно найти подходящее для всех сторон решение, которое также будет способствовать повышению трудоспособности работника и профилактике заболеваний, связанных с работой.

В переговорах по гигиене труда данные о состоянии здоровья работника работодателю не раскрываются. Если работник желает, он может объяснить работодателю медицинские причины своих проблем со здоровьем. В основе переговоров лежат вопросы, касающиеся производительности и трудоспособности работника, а также предложения, изложенные в решении о медицинском освидетельствовании. Специалист по гигиене труда является нейтральной стороной в переговорах, представляя видение гигиены труда. Информация, обсуждаемая в ходе переговоров, остается конфиденциальной. С этой целью составляется протокол заседания, в котором указываются обязанности сторон и конкретные поставленные цели. По сути, к переговорам о здравоохранении применимы те же самые правила защиты персональных данных как и те, что применяются при уведомление о решении медицинского освидетельствования.

Предложить провести переговоры по вопросам гигиены труда может работодатель или специалист по гигиене труда. Сотруднику может быть предложено провести переговоры через специалиста по гигиене труда.